今回の送り主はミユキさんという方です。残念ながら私の知り合いにはミユキさんという女性はいないんですよねえ。
とはいえ、本当に知り合いの名前を騙る可能性もあり得ますので、油断ならないんですけどね。
[Date] 2007/06/13 23:45 (+0900)
[From] ミユキ(senter_miyuky@yahoo.co.jp)
[Subject] まだtamaqi@olive.livedoor.comで大丈夫ですか?
元気ですか?
前に紹介してもらったんだけど…元気ですか?
ここ最近は遊びもしなくなった私ですけど…元気かなと思ってメールしてみたんだ
今わたしホームページで友達の事個人的に紹介したりしてるんです。
もしあの時のまま決まったお相手とかがいなかったらでいいのでのぞいてみてくださいね!
ttp://n-ece.com/kj/sexsentこんな感じです。
もちろんお金とかは一切必要ないし心配だったら携帯アドレスとか交換しちゃっても良いと思いますよ!
もう夏はすぐそこまで来てるんだし一人ですごせるわけないですよね(;_;)みんなそういう気持ちで相手を探してるので話しも早いと思います。
みんな良い人だから…仲良くしてあげてくださいね(^^)
ミユキ
------
今回はさっそく誘導先ページをご紹介します。誘導先は「SEX♂センター」というタイトルのページです。
ミユキさん、こんなページで「友達の事個人的に紹介」してるんですか? どういう友達なんだろう?
それと、ミユキさん、20歳から36歳まで、かなり幅広いお友達がいらっしゃるんですね。
なお、最終的な誘導先は「Free Get」というサイトです。



つい先ほど、同じメールを受信しました。
何通目かは不明ですが。
Subjectに自分のメールアドレスが入っているものはゴミ箱直行でよそさうです。
(そういうspamが増えているので)
「うちは十分怪しいですよ!」って言っているも同然なのに。
ここは登録すると「ジュピター」「愛の鍵」「〜Frin Frin〜」「オトナの雫」「ゼロ園」に情報がばら撒かれるようです。
>瀬戸っぷさん
「(メールアドレス)さん」っていう表記しかできないってことは、要するに相手はメールアドレスしかこっちの情報を得ていない、ってことですからね。私も、一般的には無視するのが最善だと思いますね。
>けんじさん
やっぱりみんなお金が欲しいと書いてる人が思ってるからじゃないかと。というより、書いてる人がお金が欲しいからじゃないかと。
>末期ぃさん
ご指摘の5つのサイトは、よく似た作りのサイトですよね。同じ業者なんでしょうかねえ。
皆さん、またよろしくお願いします。
>「(メールアドレス)さん」っていう表記
@より前っていうパターンと、@も含むパターンもあります。
私の場合だと「setoppu@さん」ってのが。
どっかのspamのように名前の後に記号があったらサクラさんですか…と。
扱い(ゴミ箱行き)は変わりませんけどね。
@を含むパターンは、私は見たことがありませんでした。でも、これはかなりマヌケに見えますね。全然人の手が入っていないようにしか見えません。そのくらい確認すればいいのに。
またよろしくお願いします。