2007年05月04日

家族との思い出(ワンクリspam)

ここ最近、またぞろワンクリspamが送られてくるようになりました。一時期は全くと言っていいほど来なくなっていたんですが、どうした風の吹き回しでしょうか?
というわけで、しょーもないワンクリspamをご紹介します。


[Date] 2007/05/02 02:06 (+0900)
[From] 山村慎太郎(wtwtwtwresdfdsf@yahoo.co.jp)
[Subject] 家族との思い出

眠っている妹の前でオナニー!
顔面にぶっかけ!
口止め料 1万円

眠っている姉の前でオナニー!
開いている口目掛けてぶっかけ!
口止め料 2万円

眠っている母の前でオナニー!
イク前に見つかり往復ビンタ食らう

※※ 家族との思い出プライスレス ※※

ttp://www.digi-tube.com/(以下略)

※尚、当番組ではアダルト動画を含んでいるコンテンツのために
 18歳未満の方はご入場できません。

------
最後にいちおうオチがついていますが、自分の姉妹や母親の目の前でやることはないんじゃないか?

さて、誘導先ですが、「素人投稿動画大全集」というサイトになります。

digitube1.jpg

どういうわけか、メールアドレスを入力するフォームがあります。で、新規の方は会員登録が必要があるようですので、試しに「新規の方は・・・」というところをクリックしてみると、こんな画面に変わります。(決して真似しないでください)

digitube2.jpg

ここで、今回は捨てアドを入力して「上記の項目で登録する」をクリックしてみます。
すると、「素人投稿動画大全集」のサイトに移動します。

digitube3.jpg

このページ、ほとんどすべてのリンクは、クリックするとこんな画面が出てくることになります。

digitube4.jpg

「わずか99,825円」という金銭感覚は本当にどうなんでしょうね。
というより、なぜにこんなに半端な金額?

ここで「OK」をクリックすると、「メールアドレス最終確認」というウィンドウが現れます。

digitube5.jpg

ここに先ほどの捨てアドを入力すると、いつものgifアニメ(何やらハードディスクを漁っているような雰囲気の)が現れた後、「登録確認のメールを送信しました」という画面に移動します。

digitube6.jpg

なお、「検索」のボタンをクリックすると、いきなり「登録確認のメールを送信しました」という画面に移動します。これぞまさにワンクリック。

さて、捨てアドの方には、こんなメールが届いています。
[Date] 07/05/04 23:12
[From] regist@digi-tube.com
[Subject] 素人投稿動画大全集登録案内

下記のリンク先から「登録」のための承認を3時間以内
に行っていただきますようお願いいたします。

ttp://www.digi-tube.com/(以下略)

当メールは、「素人投稿動画大全集」により、当サービスを利用するために仮登録された「メールアドレス」宛てに配信させていただいております。
お心当たりのない方は、ご面倒ですが下記のアドレスにご連絡ください。

support@digi-tube.com

なお、当メールは再送される可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

このメールにあるリンクをクリックすると、「会員登録が正常に行われました」との画面が現れます。

digitube7.jpg

「次へ」をクリックすると、いつものワンクリサイトの登録画面に移動します。

digitube8.jpg

春だから5万円割り引いてくれるそうです。ま、私は払いませんけどね。

それより、支払先の口座名義人は「ヒガシオンナ」さんという方のようです。かなり珍しい名字かと思います(沖縄の人?)が、架空口座なのかな?
------


いつも申し上げておりますが、ワンクリックspamらしきものが届いたら、何はともあれ即座に削除することをお勧めします。
間違ってクリックしてしまったとしても、怪しいなと思ったところでブラウザを閉じるなりすれば大丈夫です。
そして、間違って登録してしまったとしても、ドメインごとメールの着信を拒否すれば、それ以上の問題は発生しません。なぜなら、この時点で相手方に知られている情報は、メールアドレスだけのはずだからです。メールアドレスだけを知っていたとしても、本人に金銭を請求するのはメールでしかできません。その大元を絶ってしまえば、それ以上相手がアクセスする手段はないわけです。

最近また増えてきているようですので、ワンクリspamにはくれぐれもご注意を。
posted by 環 at 23:40| Comment(3) | TrackBack(0) | ワンクリspam | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
H13年のNTT電話帳で東恩納さんは369軒あるそうです。(静岡大城岡研http://www.ipc.shizuoka.ac.jp/~jjksiro/kensaku.htmlのページ参照)
このドメインは私には先月30日から飛来していますが、今日新たに来た""は更に違う手口のようです。
とにかく怪しいメールを開かない、怪しいサイトに近付かないのが鉄則ですね。
Posted by 末期ぃ at 2007年05月05日 00:02
↑新しいワンクリドメインを貼り付けたつもりが抜けていました。"hywmn.com"です。
失礼しました。
Posted by 末期ぃ at 2007年05月05日 00:04
いつもありがとうございます。
昨日はワンクリspamは1通もやってきませんでした。
ワンクリspamは受信者に対するインパクトも大きいですし、場合によっては危険なので、届き次第公表するようにしたいと思っています。
それによって、検索エンジンに引っかかればと思います。
またよろしくお願いします。
Posted by at 2007年05月07日 01:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/40802475
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック