ただ、spam業界ではかなり有名で、既にあちこちで晒されています。(いらないメール展示会さんなどなど)
是非、故山田康雄さんや栗田貫一さんの声を想像しながら読んでみてください。(意味ないけど)
[Date] 2006/03/23 21:25:20
[From] fuyumi9643@ocn.co.jp
[Subject] ルパン三世からのメール
出会い系サイトでは早く会いたい、その方法は?というのが非常に多い。そのような方法は今の所ないと思います。 気持ちはわかります。
男性は特にポイント=お金が気になる、と思います。自分もそうですから。
でもこれを気にしていては焦ってしまい、出会い系サイトでいい結果は得られません。
もちろん出会い系サイトに何十万円も払えというわけではないのです。だいたいの出会い系サイトが5000円払えば、余裕もてるはずです。
それでメル友ができる事もあります。
自分は調子いい時、出会い系サイトで1000円分も使わずアドは教えて貰えることは多々あります。出会い系サイトでやり方はありません。と言うより経験を積むのが一番です。
ttp://www.deai-style.net/?a05
あえて言うなら出会い系サイトでは普通の会話を心掛け、相手を楽しませ、相手のペースで会話をする。
そして自分のペースにもってくる。これに失敗した場合はその女性は諦め、他の女性に行くのが一番。
出会い系サイトを利用する女性はたくさんいますよ。この際、諦めた女性の方からメールがきたら試しに少し続けてみる。
しかもどんな時も出会い系サイトではスケジュールは出来る限り相手に合わせるしかない。
男性側にもその人を取り巻く環境、仕事、プライベート等の制約があるかもしれないが、仕方がない。出会い系サイトで相手に合わせられなければ諦めるしかないだろう。
出会い系サイトでは相手中心に会話は進めた方がいいと思う。お金の制約は限度があると思うが、これを気にしているようでは何もはじまらない。
後はあなたの会話術。
焦る要素はあなたの中で出来る限りクリアーしていかなければならない。
クリアー出来れば出会い系サイトで他の男性より優位に立て、女性からアドレス聞け、アポに成功する確率は高くなるはずです。そしてメル友がゲットできるのです。その後はあなたのお好みの出会いが待っています。
でも会話や文章が苦手なのですが、というのは大変失礼ですが、出会い系サイトというよりネットの世界では論外です。
自分は文章が得意という訳ではありません。高校の時、国語の偏差値45でした。
だから多少のことは気にしないで下さい。なんだ当たり前の事書くなよ、と思う方もいらっしゃると思いますが、要は当たり前のことや相手への気配りがされているか、されてないかだけですよ。
さて、自分も出会い系サイトでナンパしてメル友ゲットする為がんばりますが、みなさんもがんばりましょうね!
ttp://www.deai-style.net/?a05
メールいらない人はこちらへ
swe_info1587@yahoo.ca
------
ルパン三世が「出会い系サイトでナンパしてメル友ゲットする為」頑張っている姿は全く想像できませんが、やはり一番のツッコミどころは「高校の時、国語の偏差値45」だったという衝撃の事実でしょう。
だいたい、ルパン三世が高校生のとき、「偏差値」という概念が存在していたとはとても思えないんですけどねえ。(高校に行ってるかどうかもよくわからないし)
ちなみにルパン三世公式サイトによると、ルパン三世の年齢や国籍は「不明」(不詳)とのことですので、ひょっとすると既に偏差値という概念が導入されていたかもしれませんが、まあ、可能性は極めて低いでしょうけどね。
なお、誘導先は、「SWEETS」(Success)です。
------
さて、話は変わりますが、最近のspamの特徴の一つに、「実在のドメインに似せたメールアドレスを使う」というのがあります。
今回のルパン三世メールの送信元メールアドレスは「fuyumi9643@ocn.co.jp」です。一見して、プロバイダのOCNを使って送られてきたように思えますが、OCNのメールアドレスは「ocn.ne.jp」ですし、ドメインの前にサブドメイン(例えば私のメールアドレス「tamaqi@olive.livedoor.com」における「olive」のようなもの)がつくはずです。
従って、プロバイダのOCNを使ったメールではあり得ません。
(なお、試しにこのメールアドレス「fuyumi9643@ocn.co.jp」にメールを送ってみましたが、宛先不明で戻ってきました)
そこで、いつものようにWhoisを使って、「ocn.co.jp」ドメインを調べてみました。
すると、このドメインを所有しているのは、大分県にある「有限会社クリエイティブテクノロジー」という会社のようです。
しかし、この「有限会社クリエイティブテクノロジー」という会社、ホームページを持っていないようです。Googleで検索しても、たったの4件しかヒットせず、しかもそのうちの2件はYahoo!の電話帳です。いったい何をしている会社なんでしょうか?
ちなみに、「ttp://www.ocn.co.jp/」(ここでは頭の「h」を抜いて表記しています)にアクセスしてみると、「NTTのOCNページはこちらから」という、OCNのトップページへのリンクが貼ってあるだけのページに行くことになります。しかも、ページソースを見ると、ただこれだけのページなのにホームページビルダー(バージョン9)を使っていることがわかります。
本当に、この会社はいったい何をしているんでしょうかねえ。



ルパン三世の高校時代の偏差値は存じ上げませんが、以前なにかの番組内で『実はルパン三世と銭形警部は同じ大学の先輩後輩だった』なんて話をしていて、その証拠にコミックスの中から何コマか抜粋していたのを見たことがあります。ですから少なくとも高校は卒業してると思います。(本編とは関係なくてすみません)
そんな設定があったんですか。全く知りませんでした。
とすれば、当然ながら高校は出てますから、何らかの成績は残っているわけですね。(もちろん、そんな設定はないでしょうが)
貴重な情報ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
ルパン三世の国語の偏差値が45ねぇ・・・。もっともルパン三世の稼業からして、国語が重要とは思えませんが。
というより、こういったスパムで「ルパン三世」を持ち出すこと自体がおかしいと思いますが。
ThunderBirdがなかなかspamと学習してくれなかったメールでした。
祖父さんのアルセーヌ・ルパンはフランス人だから仏語だと思うんですが彼の場合は国籍不明でどこで生まれ育ったか定かじゃないんですよね?
銭形のとっつぁん(埼玉の人らしい)と同じ大学行ってて普通に会話してるから日本語なのかなぁ???なぞだ
>瀬戸っぷさん
このメール、本文の一番最初に「ルパン三世からのメール」がどうのこうの、と書かれたバージョンもあるようですが、私がご紹介したのはそういう前置きが全くないものですので、かなりつまらない内容になっています。残念です。
>ごんちゃんさん
原作における設定は、日本国籍だそうです。(Wikipediaの「ルパン三世」の項目より)
ただし、公式サイト上では、国籍は「不詳」となっています。
いずれにしても、銭形のとっつぁんと同じ学校に行っていたのであれば、たぶん彼は普段は日本語をしゃべっているんでしょうね。もちろん、いろんな言葉をしゃべれる設定にはなっているんでしょうけど。
てなわけで、国語はやっぱり日本語かと。(本当かどうか確信はありませんが)
またよろしくお願いします。