2通目から5通目までの4通をご紹介いたします。
【2通目】
[Date] 2008/08/06 13:47
[From] solution-eyes@docomo.ne.jp
[Subject] 瞳です。写真と携帯教えます
瞳です!メールありがとうございました♪やっと、貴方から直接返信が来たのですごく嬉しいです(^-^)
お金払うから会おうなんて、失礼なことかも知れません。でも私にとっては切実な問題なんです。実は初めての事じゃないんです。ちょっと前まで別の男性とそういう交際をしていたけど、別れました。しばらくはよかったんですが、最近寂しくて…そんな時、ある人から、いい人がいるよって貴方の連絡先を教えてもらったんです。
私はいま個人で事業をしているんですが、あと数年は結婚をするつもりがありません。でも日頃の仕事でのストレスを癒しくれるような相手が欲しくて…
今はあくまで正式な恋人というより、自由恋愛をしていたいんです。かと言って貴方以外の人と関係を結ぶ事はありません。二人を繋ぐものがお金である事は確かですが、会っている時だけは恋人同士。そんな関係でいたいです。既に200万円を貴方にお支払いするつもりで用意しています。私が最近作ったホームページがあるんですが、そこで私の細かいプロフィールや携帯番号などの連絡先も載せているので、確認して連絡を下さいね♪私のホームページのURLはttp://hanabi.cheap.jp/singleです。ここから先は電話ででも直接、話しましょう☆
------
まあ簡単に言うと逆援助交際の申し込みですね。あるいは愛人契約というべきでしょうか。お金を払うから付き合って、ってな感じですが、だいたい私の住まいと瞳さんの住まいは近いんでしょうかねえ。それすらわからないのにそんなことを求めるなんて、うっかりさんですねえ。
------
【3通目】
[Date] 2008/08/07 15:06
[From] solution-eyes@docomo.ne.jp
[Subject] 瞳の携帯に電話くれませんか?
瞳です。昨日、私のホームページを教えたと思いますが、このttp://hanabi.cheap.jp/singleってもう見てくれましたか!?
外見が貴方の許容範囲に入っているか、心配ですが、ホームページでは私の色んな部分を紹介しています。日記やギャラリーなど。私の事、少しでも興味持ってくれれば、嬉しいです(^-^)
ところで、このホームページの中に私の携帯の番号も載せているの気づきました??誰にでも自由に見られないように、秘密のキーワードをかけてるんですが、そのキーワードをもらうためには所定の場所でメールアドレスを入力して送信して下さい。折り返し、メールが届くはずです。そこにプロフィール項目を入力してボタンを押してもらえれば、キーワードがさらに届きます。その先で私の携帯が確認できるので、もし番号が分かったら電話もらってもいいですか?早く会ってみたいので、金額も含め、具体的なお話をしましょう♪待っていますね☆
------
サイトも見ましたし、メールアドレスも入れてみたんですが、携帯番号なんてどこにもありませんでした。ま、いつも申し上げておりますが、当たり前ですけどね。
------
【4通目】
[Date] 2008/08/08 15:08
[From] solution-eyes@docomo.ne.jp
[Subject] ほんの数分間でも無理ですか?
瞳です。今日、ほんのちょっと、1分ぐらいでもいいので、電話で話すことって難しいですか?貴方の事は信用しているのですが、まだ直接、お話も出来ていない状況なので、電話番号のこのメール上ではなく、別の掲示板に載せるという形を取りました。私のホームページで発行しているキーワードって分かりましたか?
先日、お話しした通りの手順で進めてもらえれば、問題ありません。
番号が分かったら非通知でもOKなので、掛けて下さい♪ちょっとドキドキするけど、きっと直接話せば、お互いの距離が一気に縮むと思います☆誤解も解けると思います♪
ttp://hanabi.cheap.jp/singleをもしまだ見ていないのなら、ぜひ確認してみて下さい。貴方にしか分からないような設定にしてあるので、よろしくお願いします☆
------
だから電話番号がわからないのに電話で話すことなんてできないでしょうが。
------
【5通目】
[Date] 2008/08/10 11:57
[From] solution-eyes@docomo.ne.jp
[Subject] 瞳です。増額も可能です!
瞳です。携帯になかなか掛かってきませんね。ttp://hanabi.cheap.jp/singleってそちらのPCの環境から見れなかったですか!?
だんだん私が不安になってきました。他に金額の問題もあるのかなって思いました。仮に1回限りで会うのが終わってしまったとしても200万は貴方にきちんとお支払いします。その点は大丈夫なので安心して下さい。
それと新たな提案ですが、もしその後も定期的に会ってデートしてくれるなら、私からの報酬額も定期的にお支払いできます。支払い方法は月払いや日払い、振込みなど、貴方の希望に合わせます。最初にもいいましたけど、お互いメリットのあるものにしたいんです。私は貴方から癒しと時間を、貴方は収入を。もちろん、こんな交際方法は誰とでもできません。貴方と私だけの秘密。早く貴方と会ってみたいので、その話を進めるために電話で話しましょう。貴方の希望には極力応える努力をするし、貴方が私を不審に思うなら、全部、疑問にも答えます。
電話待っていますね。
------
このメール、何だか見たことあるなあと思ったら、亜希子メールの7通目とほとんど同じです。亜希子メールの方がすっきりしていますが、この5通目は亜希子メールに文を足しているだけの代物です。
結局は同じ業者だったんですな。
------
さて、それでは誘導先サイトです。サイト名は「FLOWERS 〜Hitomi with U〜」となっています。
このサイトには、トップページを含めて全部で5つのページがありますので、すべてご紹介します。
まずは「PROFILE」。
「自己紹介」の欄の「この続きを見る」をクリックすると、ありがちですが「CONTACT」のページに飛びます。
続いて「GALLERY」のページ。
大きい写真、「→詳細をみる」のボタン、「続きはこちらから→」のリンク、どれをクリックしても「CONTACT」のページに飛びます。
そして「DIARY」のページ。
「よろこんで!!」「うーん今はちょっと…」のどちらをクリックしても「CONTACT」のページに飛びます。
というわけで、何をどうやっても「CONTACT」のページに飛ぶ、という仕組みになっています。結局、細かい情報は一切ない、というわけですね。それがspam業者の常套手段ではあるわけですが。
なお、最終的な誘導先サイトは、「近距離セレブ」です。
さて、瞳メールは、結局亜希子メールとほぼ同じ内容ということが判明したわけですが、果たして今後もまだ送られてくるんでしょうか。あまり深くは期待せずに待っていることにしましょう。



